amplitude + requinte + estilo

Situado em bairro predominantemente residencial, mas que vem passando por um processo de transformação de usos, esta casa de recepções foi o resultado de uma reforma para atender à funcionalidade de um salão de eventos. Para alcançar a espacialidade com vãos generosos inerente ao programa, a estrutura premoldada de concreto armado foi a opção mais adequada. Além da questão técnico-construtiva, tal escolha favoreceu a conquista do pé direito triplo no salão de recepções e hall de entrada. Os dois salões de convidados previstos, o menor para 150 pessoas e o maior para 800 convidados, permitem organizar eventos de forma mais racional e conforme a demanda.

Volumetricamente, a edificação se apresenta no urbano com um bloco horizontal na cor vinho, que acompanha a via de veículos, marcada por uma marquise de estrutura metálica e vidro que sinaliza os acessos dos convidados. Aberturas verticais ritmadas, emolduradas por caixas brancas, compõem os cheios e vazios, evidenciando, ainda, a amplitude do pé direito.